С чего начинается музей…

Первая неделя зимнего лагеря с участниками отряда переводчиков-технологов началась со знакомства с культурой поведения в общественных местах, в частности в музее. Ребята вели беседы о видах музеев, познакомились с музейными профессиями (экскурсовод, реставратор, археолог, эксперт, билетер, гардеробщик), с видами музейных экспонатов. Участники отряда делились своими предположениями о том, как различные предметы искусства могут попасть в музей, и какие именно экспонаты могут выставляться в музеях. Мы заглянули в мировые онлайн музеи и картинные галереи и познакомились с основными жанрами живописи (портрет, марина, исторический, натюрморт, пейзаж). Ребята поделились своим опытом ведения археологических раскопок с недавней экскурсии по развалинам исторической крепости в историко-археологическом музее-заповеднике Эребуни.

Ознакомительные беседы о музеях велись параллельно в нескольких отрядах, а итогом первой недели деятельности зимнего лагеря может стать викторина между участниками нескольких отрядов на музейную лексику и тематику.

Помимо этого неделя выдалась достаточно насыщенной на физминутку, пение и танцы, мастер классы по изготовлению народных кукол и приготовлению национального блюда «Ануш апур» с учащимися средней школы комплекса.

Видео: Татев Атоян

Видео: Асмик Матевосян

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s